子供の『できる』を薄皮1枚
増やし隊 〜お料理編〜 パート2
この夏、もう小2次女が自信を持って
作れる一品がある。
それは
カプレーゼ!!
イタリア南部発祥の
カプリ風のサラダです🇮🇹
本来ならバジルを入れれば完璧なんだけど
子供がまだ食べられず、残してしまうので
オリーブオイル
お塩少々
でいつも作ります。
例えば!
私がスーパーから帰って来る
そして
渡すと…
トマトをカットして
この状態まで作ってくれます。
(オリーブオイルかかってます)
胡椒とバジルが入ればもっと映えるとは
思いますが、
子供にはこの味が丁度いいそうです。
大きい丸いモッツァレラではなく
小粒のモッツァレラがお気に入り。
夕飯の食卓に1品作ってくれるだけで、
本当に助かります。。
そして、自分で作ると必ず完食するので
それも私は嬉しい!
手伝いももちろん助かるけど
1品全て自分でできると達成感もあるよね。
カプリ島の爽やかな風に負けない位
子供に自信の風が吹いてるんじゃ
ないかな〜(◍•ᴗ•◍)