もじみの知らない麹の世界です。
目玉が飛び出そうなんですよ。
もうね、麹なんて塩か米位しか知らない人間。
◯◯麹
こんなに沢山あるなんて!
知らなかった!
どんな味なの。
どんなレシピに使えるの。
気になってしょうがないです。
ぜひオリーブちゃんの記事を
コメント欄までご確認くださいませ。
松江ママ達の世界は広い
ぬかもかなりの深さだけど
麹も相当深そうです。
すごい!
ちなみに麹Lv1のもじみは
マルコメ プラス糀 生塩糀
この子を鳥ももちゃんに漬けて
焼いて食べるくらいの
事しか今はできません⊂((・▽・))⊃
あとは麹好きのママ友からオススメされた
八海山 麹だけでつくったあまさけ
これを時々飲むくらい。
美味しいです↑
ありがたい事に
松江ママ達の色々な話題に触れているおかげで
私の世界が少しずつ少しずつ
広がっています。
井の中の蛙すぎるもじみ
大海は広いよ、
視野を広げなきゃ気づかないね
生きるって学ぶ事だわ。
子供の勉強の伴走もしつつ
色んな生きるための知恵を
頂いています。
簡単に作れる麹を使ったレシピ
少しずつ調べていこうかな〜(*´∀`)